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マツコの知らない世界 秋葉原 カレー スープカレーカムイ [秋葉原]

先週、2月9日マツコの知らない秋葉原ランチの世界で

秋葉原ランチオタク 浅野さんがオススメするカレー店

スープカレーカムイ
ベンガル
牛舎
カレーノトリコ

が紹介されてたな。

秋葉原は、漫画、アニメの聖地で、グルメなんてメイドカフェだけやろうって勝手におもてたけど
全然そんなことない!

むしろ、今はグルメのほうがアツいんちゃうかってかんじやで。

今回はその名店の中でも、スープカレーカムイさんについてまとめたで。

<オススメカレー店①> 

スープカレーカムイ

カムイ中.jpg

2011年にオープンしたスープカレー専門店。
北海道出身のご主人が作る本格派絶品スープカレーが絶品やで。

『カムイ』のスープカレーは『インドカレー』をベースに和洋のエッセンスを加えた濃厚系スープカレー。

味の決め手はなんといってもカムイこだわりの
スープストック』と『カレーペースト』!!

丸鶏、豚げんこつ、香味野菜などを煮込んだダシ『スープストック』と、

大量のたまねぎをスパイスとともに炒め、トマトやヨーグルトを加えた『カレーペースト』は、

その日の分を毎朝店で仕込んでいるほどのこだわりやで。

トッピング」は常時7~8種類から選択でき、
辛さはお好みに合わせて20段階選べるで。(辛さ1段〜20段、4段からは有料)

そんなスープカレー専門店カムイのメニューは
チキンカレー&ポークカレー。

大きめに切られた野菜がとても新鮮で美味。
カムイさんは野菜にもこだわりが強くて、冷凍物は一切使用しないらしい。

ポークカレーはポーランド産のやわらかい豚バラ肉を使用してるで。

カレーの味もきになるけど、野菜の味もきになるな。

カムイ代表的な人気メニューがこちら。

チキン野菜カレー ライス付き890円(税込)

チキン野菜カレー.jpg


チキン・人参・ピーマン・ブロッコリー・ナス・トマトが入った野菜カレー。
具沢山で、野菜を食べてる感がすごいある、ザ・スープカレー。

これは初めてカムイに行く人は是非食べな損やで。


ほかにも
・チキンカレー(チキン、ピーマン、人参) ライス付790円

・カマンベールチキンカレー(デンマーク産カマンベールチーズ・ミックスチーズ・チキン・人参・ピーマン) ライス付940円

・ポークカレー(ポーク、人参、ピーマン) ライス付800円

・ポーク野菜カレー(ポーク・人参・ピーマン・ブロッコリー・ナス・トマト) ライス付940円

・カマンベールポークカレー(デンマーク産カマンベールチーズ・ミックスチーズ・ポーク・人参・ピーマン) ライス付990円

があるで。
どのメニューも1000円以下でコスパ抜群!
ライス大盛りも無料やし、お得な店でオススメやで。

ちょっと秋葉原まで行くのが遠いという方には!
気軽にカムイの味が楽しめる!

スープカレーカムイ オリジナルレトルトカレー

カムイ レトルト.jpg

がオススメ!秋葉原っぽいな。
カムイ店舗や、三月兎通販、アマゾンにて絶賛発売中やで。


スープカレーカムイお店情報
東京都千代田区神田須田町2-12-5
電話03-3258-5858
営業時間 月~金曜11:00~15:00(L.O.14:30)
         17:00~20:00(L.O.19:30)
     日曜・祝日11:00~20:00(L.O.19:30)
     ラストオーダーはランチタイムも含め閉店時間の30分前です。
定休日毎週土曜日
ただし、土曜が祝日の場合は翌営業日★
テイクアウト専門(イートイン7席あり)

北海道に行かなくても、本格スープカレーが食べれるのがなんたって魅力的やな。
人生で一度は味わいたいカレー。大袈裟やけど、それくらいオススメなお店やで。


関連記事

マツコの知らない世界 秋葉原ランチの世界 カレー&オススメランチ4品

マツコの知らない世界 秋葉原ランチ カレーノトリコ

マツコの知らない世界 秋葉原ランチ ケバブ




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マツコの知らない世界 秋葉原ランチ [秋葉原]

2016年2月9日のマツコの知らない世界は、

マツコの知らない秋葉原ランチの世界

マツコの知らない秋葉原ランチの世界のプレゼンターは

25年間で5500食を食べ歩いた秋葉原ランチオタク

浅野さん(4 3)

今秋葉原のランチはメインのパーツ通りではなく、
柳森神社や岩本町らへんが特にアツいらしい!

秋葉原で漫画でもアニメでもなく、ランチにはまった男が紹介する

秋葉原で絶対に食べたいランチ4品

についてまとめたで。
25年間浅野さんが食べ歩いた5500食ランチの中でも、絶品ランチ4品を紹介するで。


ビルの谷間に鎮座するケバブ店

モーゼスさんのケバブ チキンケバブサンド 500円(税込)

ケバブ.jpg

ケバブ.jpg

秋葉原通りから徒歩7分。
モーゼスさんではなく、オスマンさんがやられているお店。

中身ももちろん、皮が美味しいとマツコが絶賛!
ほんまに口に入れた瞬間に、うまい!って絶賛してたで。
お値段もお手頃やし、ランチというよりは小腹が空いたときにオススメやな。


お店情報→http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13152628/


営業時間
11:00~20:00
ランチ営業、日曜営業
予約不可


変わりゆくこの街で 変わらぬ寛ぎ、味わい、佇まい

赤津加 まぐろ山かけ定食 780円(税込)

あかつか.jpg

まぐろ.jpg


秋葉原駅から徒歩4分。秋葉原のど真ん中に位置する昔ながらのお店。
秋葉原成果市場があった頃からある店で、秋葉原成果市場で働いている方が仕事終わりに食べに来たお店らしい。

店内も渋い!!
まぐろ1つ1つが大きくて食べ応えバッチリ!
このマグロは、築地直送のバチマグロを使用してるで。

柔らかくもなく、硬くもない絶品まぐろ!!是非ご賞味あれ!

お店情報→http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13006329/


営業時間
11:30~13:30 17:00~22:30
ランチ営業
定休日
日曜・祝日 土曜は隔週休み

電話 03-3251-2585 予約可



故郷の家族伝来・三代目雷々麺で心を射止めん

あたりや食堂 雷々麺 700円(税込)

あたりや.jpg

あたりや.jpg

秋葉原駅から徒歩5分。
宮崎、都城で始まったお店で、三代目が東京・秋葉原に出店したんやって。

餡があつあつのあんかけ麺。
マツコも急いで食べて火傷してたww

麺がちゃんぽん麺でマツコが今まで食べた事ない味と絶賛。
オリジナルの味で東京にはない味みたい。

鶏ガラベースのあっさり味で想像よりも後味が全然あっさりしてるんやって。
全然一杯ぺろりといけちゃうみたい。

飲み会の最後の〆にピッタリやな。

餡の中に入ってる鹿児島串木野産さつまあげ使用。さつまあげが甘くて絶品。
この餡はラーメンだけでなくご飯にかけても絶品。ご飯にかけたメニューが

雷々飯 700円(税込)

ご飯にも麺にも合う絶品餡の味をたのしんでな。

お店情報→http://atariya.ciao.jp

営業時間
平日:【昼の部】11時~15時
   【夜の部】17時~22時
    (15時~17時まで休憩)
土・祝祭日:11時~20時
      (休憩はありません)

日曜日:定休日

※スープが無くなり次第、
 早仕舞いさせていただく
 場合が御座います。


そば食、御前試合はこちらにて ざると向き合う真剣勝負

匠 相盛り 970円(税込)

匠.jpg

あいもり.jpg

秋葉原駅から徒歩5分。
ひきかたが違うおそばの相盛りセット。そば殻なしとそば殻ありのそばの相盛りセット。
食べ比べできるんがのがええな。よくばりなおっちゃんにピッタリw

そばの香りがたまらへん!!マツコも超美味しいと大絶賛!!

みんなそば殻ありのほうがそばの香り強いとおもてるけど
実際はそば殻なしのほうがそばの香りが強いみたい。

おっちゃんもこれには意外やったな。
一度試食して、どちらの香りが強いか確かめみたいな。

そばつゆも鰹節ダシ&小豆島の 生醤油でまたこれが美味しいらしい。


お店情報→http://sobatakumi.web.fc2.com

電話番号 03-5256-5670
営業日 月曜日から金曜日:お昼 11:30~14:00/夜 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
    土曜日(お昼のみ営業):お昼 11:30~14:00




以上がマツコの知らない秋葉原ランチの世界で紹介された
絶品秋葉原ランチでした。

秋葉原ランチはほんまレベルが高い!!

秋葉原に行った際は、是非一度行ってみてな。



マツコの知らない世界 秋葉原ランチの世界 カレー&オススメランチ4品


マツコの知らない世界 秋葉原ランチ 絶品カレー

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マツコの知らない世界 秋葉原ランチ 絶品カレー [秋葉原]

2016年2月9日のマツコの知らない世界は、

マツコの知らない秋葉原ランチの世界

マツコの知らない秋葉原ランチの世界のプレゼンターは

25年間で5500食を食べ歩いた秋葉原ランチオタク

浅野さん(43)


そんな秋葉原ランチオタク浅野さんがマツコに紹介した絶品秋葉原ランチ(カレー編)についてまとめてみたで。


秋葉原は日本一のカレーの激戦区

あまり知られてへんけど、秋葉原は日本一のカレーの激戦区やねんて!!!
元祖カレーの街として知られる神保町には、約80軒のカレー店があるのに対して

秋葉原には
それを大きく超える110軒ものカレー店があるねんて。まさにインド人街www


そんなカレーの激戦区秋葉原でランチオタク浅野さん特にオススメのオススメカレー店はこちら

☆オススメのカレー屋4店☆

シャバッと薫る、コリっと野菜 試される北の大地のスープカレー

スープカレーカムイ チキン野菜カレー 890円(税込)

カムイ中.jpg

チキン野菜カレー.jpg



秋葉原駅から徒歩7分のスープカレー専門店。
オタクの店主は北海道出身の方で、本格スープカレーが味わえる店。
店員さんは日、祝日のみメイド風のコスプレをしてはるらしい。

このお店の特徴はサブカル色が強いこと。
店内にはズラーッとイラストが並んでいるらしい。たとえば
スパイスを擬人化しキャラクターにしてるものも。ちょっと無理があるけどw

きゃら.jpg

マツコ曰く、ちょっとミネストローネ的な感じもあり、カレーというより野菜を食べてるみたいな感じらしい。スープがうまいと大絶賛!!
カムイさんは野菜の鮮度にこだわっていて、冷凍物は一切使わへんねんて。

みんな悩むところやけど
スープカレーは、ご飯をすくってカレーに浸して食べるのが一般的な食べ方やって。
野菜がひとつひとつ大きくて、時間をかけてじっくり煮込んだ感が出ていて美味しそうやな。

お店情報はこちら→http://www.soupcurry-kamui.com

東京都千代田区神田須田町2-12-5
電話03-3258-5858
営業時間 月~金曜11:00~15:00(L.O.14:30)
         17:00~20:00(L.O.19:30)
     日曜・祝日11:00~20:00(L.O.19:30)
     ラストオーダーはランチタイムも含め閉店時間の30分前
定休日毎週土曜日
ただし、土曜が祝日の場合は翌営業日★
テイクアウト専門(イートイン7席あり)



電気街より徒歩0分 スパイスが導く異国、心のランデブー

ベンガル チキンカレー 880円(税込)


ベンガル.jpg

チキンカレー.jpg



秋葉原駅から徒歩6分。
昭和39年に創業した秋葉原で一番古いカレー店。
開店当初からの人気メニューがこのチキンカレー。

20種類のスパイスを使用してて、家庭の味みたい。
今流行りのインドカレーよりは、日本よりの味。日本人好みに作ってはるねんな。
チキンが柔らかくて絶品!!

玉ねぎの酢&唐辛子漬けのアチャールをカレーに入れるとまた美味しい!!

昔から愛される日本人向け絶品カレーの味を是非味わってみてな!!


お店情報はこちら→http://www.bengal-curry.com

住所
〒101-0021 
東京都千代田区外神田3-10-12 日加石油ビル1F
営業時間
ランチ  11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00
ラストオーダー  20:30
毎週月曜が定休日です。
祝日の場合は振替で火曜日が休みとなります。
電話 & FAX 03-3255-4410


ふらふらと漂う香りに誘われてツウなカレーのトリコに虜

カレーノトリコ あいがけカレー ドライ&インド風 1200円(税込)

とりこ.jpg

あいがけカレー.jpg


秋葉原駅から徒歩5分。
秋葉原駅の路地裏を歩いてたら美味しい香りがぷーんとしたらしいで。

ドライカレーとインド風カレーの相盛り。一度で二度楽しめて超お得!!

インドカレーは、インド風やけどちょっと和も感じるカレー。
スパイスの他に日本の調味料を混ぜて使用してるから和も感じれんねんな。
おいしいお出汁にスパイスを溶かしたような上品なお味。

ドライカレーも和の風味。
食べてる間にツボにハマっていき、いつのまにか虜にされるみたいやで。

カレーに入っている鶏が柔らかくて激ウマらしい!マツコ絶賛!!!
鶏めちゃくちゃうまく焼かれててやわらかいし食べてみたいなー!

お店情報→https://twitter.com/currynotrico


営業時間[月~金]
11:00~14:00
18:00~21:00
[土]
12:00~15:00
*土曜日は昼営業のみ。また平日と土曜では昼の営業時間が異なるので注意。
ランチ営業

定休日 日、祝日


アイ[黒ハート]ミート 滴る肉汁、華麗なバーグの謝肉祭

牛舎 ハンバーグカレー 1230円(税込)


図2.jpg


ハンバーグ.jpg


秋葉原駅から徒歩10分。電気街を抜けたとこにあるハンバーグレストラン。
ハンバーグもカレーもまさにザ・王道という感じ。

カレーも美味しいが、何と言ってもハンバーグの肉汁!めちゃジューシー
粗挽き×細挽きの牛ミンチ100%を使用したハンバーグ。
カレーのルウも、半日以上煮込んだ牛すじ入りルウで、まさに牛づくし!!

若い人の多い街秋葉原には、ピッタリの名店。
27歳女性店長も可愛らしくて、親しみのある感じやしいいな。


お店情報→http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13155876/dtlphotolst/1/smp2/


営業時間 昼11:30~15:30(ラストオーダー15:00)
     夜18:00~22:30(ラストオーダー21:30)

    営業時間に関係なくハンバーグなくなり次第終了の場合もございます
定休日
無休
電話番号 03-6803-0529


以上がマツコの知らない秋葉原ランチの世界 絶品カレー編でした。
是非秋葉原に行った際は、日本一のカレーの激戦区で絶品カレーを味わってみてな。


関連記事
マツコの知らない世界 秋葉原ランチの世界 カレー&オススメランチ4品
http://adims.blog.so-net.ne.jp/2016-02-10

マツコの知らない世界 絶品秋葉原ランチ
http://adims.blog.so-net.ne.jp/2016-02-11-2
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マツコの知らない世界 埼玉 浦和 パティスリーアカシエ 絶品スイーツ [埼玉]


マツコの知らない世界 マツコの知らない埼玉スイーツの世界

埼玉県はよく”何もない県”として
テレビでも取り上げられ、
東京や関東のあらゆる県にバカにされとる感があるけど、

実は・・今スイーツ界では埼玉がアツいねんて。


2月2日に放送された、

マツコの知らない埼玉スイーツの世界
では

300店舗以上ある埼玉スイーツ店を代表する4店が紹介されてたで。


埼玉に君臨する4大スイーツ将軍!

・パティスリー・アカシエ
・菓子工房オークウッド
・シャドワゾー
・パティスリーアプラノス

誰もが認める名店!

今回は埼玉県浦和区にある名店パティスリー・アカシエについてまとめてみたで。


<パティスリー・アカシエ> さいたま市浦和区

パティスリーあかしえ.jpg

浦和の革命シェフ!独創的なフランス菓子を作り出す。

埼玉スイーツが注目されるきっかけとなった名店。シェフの興野さんはフランスで修行をした方で
フランスの伝統菓子をアレンジしたスイーツが大人気!!東北や北海道から足を運ぶお客が多いらしいで。

年間2400種類のスイーツを食べ歩くスイーツマニア・平岩さんオススメのケーキは

・デリス・マカダミア 540円(税込)

デリスマカダミア.jpg

マカダミアナッツたっぷり。フランス菓子では普段使わないマカダミアナッツと相性抜群の極上バタークリームが絶妙みマッチした一品。バタークリームもあっさりしてるとか。

マカダミアナッツをチョコでコーティングしたものがケーキの上に乗ってて、
マツコはこれがうまいと絶賛してた。
でも残念ながらマカダミアナッツチョコは売ってへんから、ケーキを買って試してみてな。


次にマツコオススメがこちら!

・フランス菓子風チーズケーキ エクスキ 12cm 2160円(税込)

エクスき.jpg

フランス菓子にはないチーズケーキを興野シェフがフランスの製法でアレンジした一品。
チーズそのもので食べるのがフランスで、あまりケーキにはしないが日本人向けに開発したんやって。

レアチーズ部分とベイクドチーズ部分の2層仕立て。
生地からカモミールのいい香りがほのかにかおるケーキ。

一口しか食べないと言っていたマツコも、このケーキの美味しさに感動して
止まらなくなってたよな。

でもこれはほんまに食べたい。

パティスリー・アカシエさんのシェフは、興野 燈氏

chef.jpg

1972年 埼玉県春日部市生まれ
1990年 新宿「京王プラザホテル」
1999年 銀座「パティスリー・レカン」
2002年 渡仏
     パリ「ストーレー」「ファビヤン・ルドゥー」
     パリ郊外「ラトリエ・ドゥ・ショコラティエ」にて修業
2003年 アルパジョン・コンクール・ショコラ部門優勝
2007年 さいたま市浦和区に「パティスリー・アカシエ」をオープン
2010年 同じ通り沿いに「アカシエ・サロン・ド・テ」をオープン

ケーキのほかにもマドレーヌやマカロン、ギモーヴ(マシュマロみたいなもん)、ギフトボックスも取り扱い中やで。
ウエディングケーキや引き菓子、その他オーダーメイドケーキ、等まとまった数量のギフトなども◎。
*2週間前までに要予約。

お店情報はこちら→http://www.acacier.com/patisserie/

営業時間:
●10:00~19:00
●日曜営業

定休日:
●水曜定休(祝日の場合は変動あり)

店舗所在地:
●〒330-0062
 埼玉県さいたま市浦和区仲町4-1-12
●JR宇都宮・高崎・京浜東北線
 「浦和駅」より徒歩15分
●JR埼京線「中浦和駅」より徒歩20分

Phone/Fax:
●048-877-7021

パティスリー・アカシエと同じ通り沿いにある店アカシエ・サロン・ド・テについての情報はコチラ
http://www.acacier.com/salon/index.html


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マツコの知らない世界 秋葉原ランチの世界 カレー&オススメランチ4品 [秋葉原]

2016年2月9日のマツコの知らない世界は、

マツコの知らない秋葉原ランチの世界

マツコの知らない秋葉原ランチの世界のプレゼンターは

25年間で5500食を食べ歩いた秋葉原ランチオタク

浅野さん(43)


日々おいしいランチを求め秋葉原をさまよう浅野さんは

独自取材を重ね秋葉原ランチを紹介する本

”あきばdeごはん”

を自腹で出版するほどのあきばランチオタク!

そのあきばdeごはんも現在はなんと15巻に突入したらしい。すごいな。


そんな秋葉原ランチオタク浅野さんがマツコに紹介した絶品秋葉原ランチについてまとめてみたで。

まずはカレーから。

秋葉原は日本一のカレーの激戦区

元祖カレーの街として知られる神保町には、約80軒ものカレー店舗があるのに対して

秋葉原にはなんと!
それを超える110軒ものカレー店があるんやって。

もう異国といっても過言ではないほど秋葉原はカレーの激戦区なんやて。

そんなカレーの激戦区秋葉原でオススメカレー店はこちら

☆オススメのカレー屋4店☆

シャバッと薫る、コリっと野菜 試される北の大地のスープカレー

スープカレーカムイ チキン野菜カレー 890円(税込)

チキン野菜カレー.jpg

秋葉原駅から徒歩7分の好立地にあるスープカレー専門店。
店員さんは日、祝日のみメイド風のコスプレをしてはるらしい。

マツコ曰く、ちょっとミネストローネ的な感じもあり、カレーというより野菜を食べてるみたいな感じらしい。
カムイさんは野菜の鮮度にこだわっていて、冷凍物は一切使わへんねんて。

みんな悩むところやけど
スープカレーは、ご飯をすくってカレーに浸して食べるのが一般的な食べ方やって。
野菜がひとつひとつ大きくて、時間をかけてじっくり煮込んだ感が出ていて美味しそう。

お店情報はこちら→http://www.soupcurry-kamui.com

東京都千代田区神田須田町2-12-5
電話03-3258-5858
営業時間 月~金曜11:00~15:00(L.O.14:30)
         17:00~20:00(L.O.19:30)
     日曜・祝日11:00~20:00(L.O.19:30)
     ラストオーダーはランチタイムも含め閉店時間の30分前です。
定休日毎週土曜日
ただし、土曜が祝日の場合は翌営業日★
テイクアウト専門(イートイン7席あり)



電気街より徒歩0分 スパイスが導く異国、心のランデブー

ベンガル チキンカレー 880円(税込)

チキンカレー.jpg


秋葉原駅から徒歩6分。
昭和39年に創業した秋葉原で一番古いカレー店。
開店当初からの人気メニューがこのチキンカレー。

20種類のスパイスを使用してて、家庭の味みたい。
今流行りのインドカレーよりは、日本よりの味。日本人好みに作ってはるねんな。

昔から愛される日本人向け絶品カレーの味を是非!!

お店情報はこちら→http://www.bengal-curry.com

住所
〒101-0021 
東京都千代田区外神田3-10-12 日加石油ビル1F
営業時間
ランチ  11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00
ラストオーダー  20:30
毎週月曜が定休日です。
祝日の場合は振替で火曜日が休みとなります。
電話 & FAX 03-3255-4410


ふらふらと漂う香りに誘われてツウなカレーのトリコに虜

カレーノトリコ あいがけカレー ドライ&インド風 1200円(税込)

あいがけカレー.jpg


秋葉原駅から徒歩5分。
秋葉原駅を降りたら美味しい香りがぷーんとするねんて。

ドライカレーとインドカレーの相盛り。一度で二度楽しめてお得!!

インドカレーは、インド風やけどちょっと和も感じるカレー。
スパイスの他に日本の調味料を混ぜて使用してるから和も感じれんねんな。
お出汁にカレールウを溶かしたような風味。

ドライカレーも和の風味。食べてる間にハマっていき、いつのまにか虜にされるみたいやで。
カレーに入っている鶏が柔らかくて激ウマらしい!

お店情報→https://twitter.com/currynotrico


営業時間[月~金]
11:00~14:00
18:00~21:00
[土]
12:00~15:00
*土曜日は昼営業のみ。また平日と土曜では昼の営業時間が異なるので注意。
ランチ営業

定休日 日、祝日


アイ[黒ハート]ミート 滴る肉汁、華麗なバーグの謝肉祭

牛舎 ハンバーグカレー 1230円(税込)

ハンバーグ.jpg

秋葉原駅から徒歩10分。電気街を抜けたとこにあるお店。
ザ・王道カレー。

カレーも美味しいが、何と言ってもハンバーグの肉汁がやばい!ジューシー。
粗挽き×細挽きの牛ミンチ100%を使用したハンバーグ。
カレーのルウも、半日以上煮込んだ牛すじ入りルウで、まさに牛づくし!!

27歳の女性店長の店やって、すごいな。
この王道カレーは食べないと絶対損やで。

お店情報→http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13155876/dtlphotolst/1/smp2/


営業時間 昼11:30~15:30(ラストオーダー15:00)
     夜18:00~22:30(ラストオーダー21:30)

    営業時間に関係なくハンバーグなくなり次第終了の場合もございます
定休日
無休
電話番号 03-6803-0529



秋葉原で絶対に食べたいランチ4品

25年間浅野さんが食べ歩いた5500食ランチの中でも、絶品ランチ4品を紹介するで。


ビルの谷間に鎮座するケバブ店

モーゼスさんのケバブ チキンケバブサンド 500円(税込)

ケバブ.jpg

秋葉原通りから徒歩7分。
モーゼスさんではなく、オスマンさんがやられているお店。

中身ももちろん、皮が美味しいとマツコが絶賛!
ほんまに口に入れた瞬間に、うまい!って絶賛してたで。
お値段もお手頃やし、ランチというよりは小腹が空いたときにオススメやな。

お店情報→http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13152628/


営業時間
11:00~20:00
ランチ営業、日曜営業
予約不可


変わりゆくこの街で 変わらぬ寛ぎ、味わい、佇まい

赤津加 まぐろ山かけ定食 780円(税込)

まぐろ.jpg


秋葉原駅から徒歩4分。秋葉原のど真ん中に位置する昔ながらのお店。
店内も渋い!!
まぐろ1つ1つが大きくて食べ応えバッチリ!
このマグロは、築地直送のバチマグロを使用してるで。

柔らかくもなく、硬くもない絶品まぐろ!!是非ご賞味あれ!

お店情報→http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13006329/


営業時間
11:30~13:30 17:00~22:30
ランチ営業
定休日
日曜・祝日 土曜は隔週休み

電話 03-3251-2585 予約可



故郷の家族伝来・三代目雷々麺で心を射止めん

あたりや食堂 雷々麺 700円(税込)

あたりや.jpg

秋葉原駅から徒歩5分。
宮崎、都城で始まったお店で、三代目が東京・秋葉原に出店したんやって。

餡があつあつのあんかけ麺。
マツコも急いで食べて火傷してたww

ちゃんぽん麺。今まで食べた事ない味。東京にはない味みたい。
鶏ガラベースのあっさり味で想像よりも後味が全然あっさりしてるんやって。全然一杯ぺろりといけちゃうみたい。

飲み会の最後の〆にピッタリやな。

餡の中に入ってる鹿児島串木野産さつまあげ使用。さつまあげが甘くて絶品。
この餡はラーメンだけでなくご飯にかけても絶品。ご飯にかけたメニューが

雷々飯 700円(税込)

ご飯にも麺にも合う絶品餡の味をたのしんでな。

お店情報→http://atariya.ciao.jp

営業時間
平日:【昼の部】11時~15時
   【夜の部】17時~22時
    (15時~17時まで休憩)
土・祝祭日:11時~20時
      (休憩はありません)

日曜日:定休日

※スープが無くなり次第、
 早仕舞いさせていただく
 場合が御座います。


そば食、御前試合はこちらにて ざると向き合う真剣勝負

匠 相盛り 970円(税込)

あいもり.jpg

秋葉原駅から徒歩5分。
相盛りもおそば。そば殻なしとそば殻ありのそばの相盛りセット。
食べ比べできるんがのがええな。

そばの香りがたまらへん!!マツコも超美味しいと大絶賛!!

みんなそば殻ありのほうがそばの香り強いとおもてるけど
実際はそば殻なしのほうがそばの香りが強いみたい。

おっちゃんもこれには意外やったな。一度試食して、どちらの香りが強いか確かめる価値ありやな。

お店情報→http://sobatakumi.web.fc2.com

電話番号 03-5256-5670
営業日 月曜日から金曜日:お昼 11:30~14:00/夜 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
    土曜日(お昼のみ営業):お昼 11:30~14:00




以上がマツコの知らない秋葉原ランチの世界で紹介された
絶品秋葉原ランチでした。

どれも全然ジャンルがかぶってなくて、それぞれのお店の特徴もでてるし魅力的やな。
しかもハイレベル!!
飲食店が多いだけあってほんまにレベルが高いとおもたわ。

秋葉原に行った際は、是非一度行ってみてな。


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マツコの知らない世界 鍋 調味料まとめ [鍋]

2016年1月26日に放送された、マツコの知らない世界
マツコの知らない”鍋の素”の世界!!

この回では、現在販売中の鍋の素なんと400種類以上の中から

ハズレなし!絶品鍋の素を紹介してたわ。

マツコの知らない鍋の素の世界の案内人は、

15年にわたり鍋の素の研究を続けている鍋の素の達人!
料理研究家 安井レイコさん。

さすが人生を鍋(の素)に捧げてるだけあってどれもすぐに食べたいお鍋ばかりやったわ。

今日は、そんな絶品鍋にピッタリ!な調味料についてまとめてみたで。

どうしてもお鍋が多くなるこの冬!この調味料で味を変えて脱マンネリ化やでー!!



旨味倍増 調味料 YUZUSCO 500円(税抜)




YUZUSCO(ゆずすこ)は宮崎県産ゆずの皮・酢・唐辛子でできている柚子胡椒。
一般の柚子胡椒と違い塩気が薄いのが特徴やで。

醤油ベースのお鍋や、ちゃんこ鍋などお出汁のの効いてるお鍋の味を変えたいときに、

塩気のない、辛みのある調味料のYUZUSCOがオススメやで。

マツコの知らない鍋の素の世界では、あっさり白菜のうま鍋広島れもん鍋のもとに入れて味を変えて楽しんではったわ。






YUZUZCO、YUZUSCOレッド、しょうがすこの3本セットがオススメ!
これで毎日鍋でも飽きへんな。




辛党のあなたに!辛みを足したい人にはこちら

かんずり (越後妙高唐辛子・ゆず・米麹などを3年かけて熟成発酵させた調味料




塩分が濃くないので、しっかり味のついた鍋にオススメ。
元の味に風味が足された感じになってまろやかになるそうやで。
元の味は消してへんってとこがいいよな。

マツコの知らない鍋の素の世界では、叙々苑の絶品キムチ鍋に入れてはったわ。
もとから本格的な叙々苑キムチ鍋の素やけど、かんずりをいれることでさらにクオリティが上がるらしい!これは試さんとな。



最後に、これは鍋の素として紹介されとったけど、万能調味料にもなるさかい紹介しとくで。


マツコの一押しのお鍋の素!

昔懐かしい素朴な甘辛ダシ!! 「とり野菜みそ」まつや 価格290円




江戸時代からあるツワモノ。

「とり野菜みそ」の”とり”は”鶏”ではなく、野菜を”摂る”が由来。

野菜を美味しく摂るために江戸時代に考案された、
大豆と米麹で作る石川県の家庭みそ。

この味噌を使って味噌鍋にするのもよし、お味噌汁や、家庭料理なんでも使える優れものやで。

このまつやさんの「とり野菜みそ」は、
ピリ辛とり野菜みそってのもあるで。辛党の人はこっちも試すべきやな。




あと!まつやオススメ調味料!

いつもの一品を逸品に変える!万能ダレ
とり野菜みそだれ 





とり野菜みその深いコクと味わいをそのままに、手軽に使える万能だれやで。
ステーキ・焼肉・しゃぶしゃぶのつけだれとして
野菜炒めの味付け
サラダのドレッシングなどほんまになんでも合うから是非試してな。


以上マツコの知らない世界 マツコの知らない 鍋の素の世界
で紹介された調味料でした!

この調味料たちを駆使した絶品鍋でこの冬乗り切ってなー!


関連記事

マツコの知らない世界 鍋 味噌&醤油&キムチ 絶品鍋特集


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マツコの知らない世界 埼玉 春日部 菓子工房オークウッドスイーツまとめ [埼玉]

マツコの知らない世界 マツコの知らない埼玉スイーツの世界

2016年2月2日に放送された、

マツコの知らない埼玉スイーツの世界。


埼玉県は、なにもないと思われがちやけど
なんと!!埼玉県は今スイーツ界の激戦区やねんて。

300店以上のスイーツ店があるらしい。

東京のお店で修行したシェフが埼玉県で独立するっちゅうパターンが多いらしいわ。
それで激戦区ってわけやな。納得やわ。


マツコの知らない埼玉スイーツの世界で紹介された、埼玉に君臨する4大スイーツ将軍!
・パティスリー・アカシエ
・菓子工房オークウッド
・シャンドワゾー
・パティスリーアプラノス

どれも名店やけど、今回は埼玉県春日部市にある

菓子工房オークウッド

についてまとめてみたで。



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<菓子工房オークウッド> 春日部市

オークウッド1.jpgオークウッド2.jpg

とりあえずお店がメルヘン!ワンダーランドみたい!
発想豊かなスイーツ界の大御所。緑あふれるお菓子の家やな。かわいい!

2004年にオープンした名店。シェフ横田氏が自ら季節に合わせて装飾を行っているみたいやで。
シェフの横田秀夫氏は、有名ホテルで長年数々の賞を受賞している凄い人らしい。

田舎である春日部に、遠方からくるお客さんもかなりいるとか。

マツコの知らない埼玉スイーツの世界のプレゼンター平岩さんオススメケーキがこちら

宇治 420円(税込)

宇治.jpg

高級抹茶を贅沢に使ったケーキ。

横田シェフは自由な発想の持ち主で、
このケーキは”宇治金時”(かき氷)を食べてるときに思いついたらしい。天才やな。

かのこ豆の存在感と、練乳のムース、抹茶が絶妙。
この宇治って抹茶ケーキ、なんとホールもあるらしいわ。



紅茶のシフォンケーキ 1300円(税込)

紅茶シフォン.jpg

ふわふわ食感。
アールグレイをベースにブレンド茶葉を使用したふわっふわのシフォンケーキ。
むやみやたらにふわふわってわけではなく、ちゃんと弾力もあり、ふわふわでもあり
しっかりしてるとのこと。
紅茶の香りもいいんやて。


ケーキメニューみてると、いちご&ピスタチオのケーキが多いな。
あと定番チョコレートケーキも美味しそう。

マツコの知らない埼玉スイーツの世界では、ケーキが注目されてたけど、
ランチメニューがかなりオススメやで。

・ジューシー煮豚のハンバーガー 1200円
ハンバーガー.jpg

・海の幸と八つ頭のリゾット 1350円
リゾット.jpg

・赤野菜のキッシュ 1050円
キッシュ.jpg

どれもおいしそう。。

カフェメニューのデザートがさらにやばい!!

・ベリーハートアフタヌーンティー 1550円(平日15時〜限定)
アフタヌーンティー.jpg

・ストロベリーリコッタパンケーキ 850円
パンケーキ.jpg


こんな感じでケーキ以外にもカフェメニューが充実しとることがわかったで。


菓子工房さんのもう一つの目玉が・・料理教室!!

菓子工房オークウッドで出しているケーキやお菓子を実際に作れるお菓子教室を開催されてるで。
HPより予約やけど、実際にお店のケーキが自分で作れるなんてやばいよな!
しかもお菓子教室が終わった後は、ビュッフェ形式で試食できるらしいで。

お昼はお弁当もでるみたいやし、予約がとれれば遠方からでも行く価値あり!!!

関東の人はもちろん、関西の人も東京方面に行ったときは是非是非行ってみてほしいオススメのお店やわ。

おっちゃんは実家が春日部やし、常連やわww

どうしてもいけない人用にHPにネットショップがあるしチェックしてみてな。
でも今はテレビ放送の影響か、注文が殺到してるのか、ネットショップ閉店しとるみたいやから、
またそのうち開店すると思うしチェックしてみてー!!

お店情報はこちら→http://oakwood.co.jp

お店情報
住所:〒344-0006
   埼玉県春日部市八丁目966-51
TEL:048-760-0357
FAX:048-760-0141
営業時間 : 10:00~19:00 ラストオーダー18:30
カフェ 11:00~19:00
ランチ 11:00~14:00

※クレジット利用は不可
定休日 : 水曜日・火曜日不定休
(祝日の場合 翌木曜日にお休みを頂きます)

アクセス:春日部駅から徒歩20分
      タクシーやと800円程度

関連記事
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マツコの知らない世界 埼玉 川口市 シャンドワゾースイーツまとめ

マツコの知らない世界 埼玉 浦和 パティスリーアカシエ 絶品スイーツ
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マツコの知らない世界 埼玉 絶品スイーツ&チョコレート特集 [埼玉]

マツコの知らない世界 マツコの知らない埼玉スイーツの世界

今日は2月2日に放送された、

マツコの知らない埼玉スイーツの世界についてまとめてみたで。


案内人は、2ヶ月前にも同番組に出演して話題をよんだ

年間2400種類のスイーツを食べ歩く女

平岩理緒はん!


埼玉県は、なにもないと思われがちやけど

なんと!!埼玉県は今スイーツ界の激戦区やねんて。

300店以上のスイーツ店があるらしい。


代表店は、東松山市にある埼玉県洋菓子協会会長さんのお店である”夢菓子工房ププリエ”。


埼玉県は一家庭あたりの洋菓子にかける金額が高い!んやって。意外やな。


川口市にあるアルカイクのように、東京のお店で修行したシェフが埼玉県で独立するっちゅうパターンが多いらしいわ。それで激戦区ってわけやな。期待できるでこれは!!

埼玉に君臨する4大スイーツ将軍!

・パティスリー・アカシエ
・菓子工房オークウッド
・シャドワゾー
・パティスリーアプラノス

について紹介するで。誰もが認める名店!

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<パティスリー・アカシエ> さいたま市浦和区

浦和の革命シェフ!独創的なフランス菓子を作り出す。

埼玉スイーツが注目されるきっかけとなった名店。シェフの興野さんはフランスで修行をした方で
フランスの伝統菓子をアレンジしたスイーツが大人気!!東北や北海道から足を運ぶお客が多いらしいで。

平岩さんオススメのケーキは

・デリス・マカダミア 540円(税込)

デリスマカダミア.jpg

マカダミアナッツたっぷり。フランス菓子では普段使わないマカダミアナッツと相性抜群の極上バタークリームが絶妙みマッチした一品。バタークリームもあっさりしてるとか。

マカダミアナッツをチョコでコーティングしたものがケーキの上に乗ってて、
マツコはこれがうまいと絶賛してた。


・フランス菓子風チーズケーキ エクスキ 12cm 2160円(税込)

エクスき.jpg

フランス菓子にはないチーズケーキを興野シェフがフランスの製法でアレンジした一品。
チーズそのもので食べるのがフランスで、あまりケーキにはしないが日本人向けに開発したらしい。

レアチーズ部分とベイクドチーズ部分の2層仕立て。
生地からカモミールのいい香りがほのかにかおるケーキ。

一口しか食べないと言っていたマツコも、このケーキの美味しさに感動して
止まらなくなってたよな。

でもこれはほんまに食べたい。
お店情報はこちら→http://www.acacier.com/patisserie/

営業時間:
●10:00~19:00
●日曜営業

定休日:
●水曜定休(祝日の場合は変動あり)

店舗所在地:
●〒330-0062
 埼玉県さいたま市浦和区仲町4-1-12
●JR宇都宮・高崎・京浜東北線
 「浦和駅」より徒歩15分
●JR埼京線「中浦和駅」より徒歩20分

Phone/Fax:
●048-877-7021


<菓子工房オークウッド> 春日部市

お店がメルヘン!ワンダーランドみたい!
発想豊かなスイーツ界の大御所。

2004年にオープンした名店。シェフ横田氏が自ら季節に合わせて装飾を行っているみたいやで。
シェフの横田秀夫氏は、有名ホテルで長年数々の賞を受賞している凄い人らしい。

田舎である春日部に、遠方からくるお客さんもかなりいるとか。

平岩さんオススメケーキがこちら

宇治 420円(税込)

宇治.jpg

高級抹茶を贅沢に使ったケーキ。

横田シェフは自由な発想の持ち主で、
このケーキは”宇治金時”(かき氷)を食べてるときに思いついたらしい。天才やな。

かのこ豆の存在感と、練乳のムース、抹茶が絶妙。


紅茶のシフォンケーキ 1300円(税込)

紅茶シフォン.jpg

ふわふわ食感。
アールグレイをベースにブレンド茶葉を使用したふわっふわのシフォンケーキ。
むやみやたらにふわふわってわけではなく、ちゃんと弾力もあり、ふわふわでもあり
しっかりしてるとのこと。
紅茶の香りもいい。

お店情報はこちら→http://oakwood.co.jp

〒344-0006
埼玉県春日部市八丁目
966-51
TEL:048-760-0357
FAX:048-760-0141

営業時間 :
10:00~19:00
カフェ 11:00~19:00 ラストオーダー 18:30
ランチ 11:00~14:00 
※クレジット利用は不可

定休日 :
水曜日・火曜日不定休
(祝日の場合 翌木曜日にお休みを頂きます)


余談やけど。。。
菓子工房オークウッドで出しているケーキやお菓子を実際に作れるお菓子教室を開催されてるで。
HPより予約やけど、実際にお店のケーキが自分で作れるなんてやばいよな!
しかもお菓子教室が終わった後は、ビュッフェ形式で試食できるらしいで。

お昼はお弁当もでるみたいやし、予約がとれれば遠方からでも行く価値あり!!!


<シャンドワゾー> 川口市
ベルギー仕込みの緻密で華やかなチョコレート

ショコラ.jpg

チョコレートにこだわる名店。
シェフの村山太一氏は、以前パティスリー・アカシエ 興野シェフの右腕として働いていたみたい。


ボンボンショコラの彩りが綺麗!
バレンタインの時期はもちろん、一年中本場ベルギー仕込みのボンボンショコラが食べれるしオススメ。

この中で平岩さんオススメチョコレートは

ライムジンジャー 220円(税込)

生姜の独特な酸味がライムのガナッシュと相性抜群!
マツコの感想では、生姜汁を飲んでるくらい生姜が効いてるらしいで。


チョコレート好きおっちゃんが食べたいと思ったのは

スリーズ 220円(税込)

チェリーのお酒を効かせたガナッシュと洋酒漬けのチェリーを詰めたショコラ
結構ブランデー効いていて美味しそう!

このオススメ10個入りが楽しめるこれは即買いやな。試してみる価値あり!!!
ちょこれーと8種.jpg

シャンドワゾーおすすめのケーキはこちら

ミゼラブル 450円(税込)

ミゼラブル.jpg

ベルギーの伝統菓子を村山シェフ流にアレンジ。
牛乳の代わりに水を使う伝統的製法で作られたバタークリームを使用した一品。

バタークリームが絶品!!!
マツコがバターうまいと大絶賛してたわ。バタークリームだけ買いたいなwww

温度が上がるとどんどん美味しくなるらしい。

お店情報はこちら→http://www.chant-doiseau.com

営業時間:
◉10:00~20:00(売り切れ次第終了)
◉日曜営業

定休日:
◉火曜定休

店舗所在地:
◉〒332-0016
 埼玉県川口市幸町1-1-26
◉JR京浜東北線「川口駅」より徒歩9分

Phone/Fax:
◉048-255-2997

<パティスリーアプラノス> さいたま市南区

朝田シェフはパティシエ界最高峰のコンクール
”クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー”で2001年に準優勝してる。

世界第2位の実力者が作るオススメスイーツがこちら


ポム 486円(税込)

ポム中.jpg

1日に50個程度しか作れないレアスイーツ。
福島の佐藤りんご園のりんごを使用した焼き菓子。
サクサクの食感のパイ生地がたまらない衝撃の一品!!!

まわりの何層かのパリパリ生地がポイント。表面をパートフィロという薄いパイ生地で何層も包み込むことでパリッとした食感になってるみたいやで。

りんごのおいしい季節にしか作られない限定品やし食べるべきやで。


美園いちごのタルト(16cm)  3780円(税込)

いちごタルト.jpg

埼玉の契約農家でその日の朝採れたてのいちごをたっぷり使用する期間限定タルト。

いちごの品種もオリジナルでレイベリーという品種らしい。シンプルなタルト生地がいちごの甘みを引き立てる絶品。


スタジオで披露してた新作スイーツ

1つで2度美味しい絶品!

クレームブリュレフレーズ 388円(税込)

クリームブリュレ.png

注文を受けてからキャラメリゼするため、できたての美味しさを楽しめる。
一度はそのままで、あとでいちごソースをかけて2度楽しめる極上スイーツ。

マダガスカル産バニラと生クリームを贅沢に使用。
美園いちごのコンフィーがアクセントになっていて美味。

ケーキもきになるけど、いちごだけで是非食べてみたいな〜!

お店情報はこちら→http://aplanos.jp

〒336-0027埼玉県さいたま市南区沼影 1-1-20
フィオレッタ武蔵野103
営業時間:AM 10:00~PM 7:00
定休日:毎週火曜日

[ ケーキのご予約・お問い合わせ ]
TEL048-826-5656(AM10:00~PM7:00)


以上がマツコの知らない世界 マツコの知らない埼玉スイーツの世界で紹介された

埼玉4大スイーツでした。

埼玉県恐るべし!!おっちゃんが気になったのは

パティスリーアカシエさんのフランス菓子風チーズケーキ エクスキ
エクスき.jpg



シャンドワゾーさんのボンボンショコラ詰め合わせ

ちょこれーと8種.jpg

やわ。これは今度行ったときに買いにいこ!

自分へのご褒美にどうぞ!!!

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サロンデュショコラ 京都 2016 日程情報&オススメチョコレート [チョコレート]

サロンデュショコラ 京都 2016

先週から全国各地で開催されとる、

パリ発チョコレートの祭典


”サロンデュショコラ”


今回のテーマは「カカオの誘惑、ショコラの冒険


今回はサロンデュショコラ京都会場についてまとめてみたで。

昨日実際に京都に行ってきたし、色々試食してきたから


サロンデュショコラ京都会場の詳細と

京都限定!絶対買うべき!絶品チョコレートについてまとめたし参考にしてみてな。

まずは開催場所から!

【京都】
・ジェイアール京都伊勢丹 10階催物場
期間:2016年1月27日(水)~2月14日(日) ※最終日18:00終了

第1弾:1/27〜2/1
第2弾:2/2〜2/9
第3弾:2/10〜2/14

(いづれも最終日は18時まで)


会場は京都駅の伊勢丹の10階、催物場
敷地は広いけど、約100店舗が出店してるからちょっと狭く感じたわ。

お昼1時ごろ〜行ったんやけど、人がすごくて熱気がやばかったわ。
お昼過ぎってこともあって、端にある「パティシエ エス コヤマ カフェ」に
すごい人が並んでたわ。

エスカレーターまで人が並んでる感じ・・
もしカフェに行きたいって人はお昼どきは避けたほうが無難やで。


そんな京都会場で、おっちゃんがいっぱい試食した中でほんまにおいしかった
絶品チョコレートを紹介するで。


<ローエンシュタイン> ドイツ

このお店はほんまに安いし美味しい!
100種類以上ある伝統的なレシピの中からセレクトしたバラエティ豊かな詰め合わせ。
オススメは、

セレクション 10個 1728円(税込)

ローエン.jpg


チョコレート10個でこの値段は破格!この中でもとくにオススメなのが

右下に入ってる、三角の形したチョコレート。キャラメル味。
このキャラメルチョコが絶品!濃厚なキャラメル味なのに後味がさっぱりしてて、うまい!


<ヴェストリ> イタリア

自社農園で自らの手で育てた最高級のオリジナルカカオ!
チョコレートのベースであるカカオへのこだわりは世界一!そんなイタリアブランドやで。

チョコレートも美味しいけど、このブランドもオススメは

黄金のスプーンですくって食べるチョコレート

アンティーカ・ジャンドゥイアシリーズ

①ピエモンテ州ランゲ産ヘーゼルナッツ使用
②チョコレートを溶かして食べる。これこそ食道楽の国イタリアが考えた美味しい食べ方
③付属の金のスプーンは食べた人間が美味しく感じるように先が細くなっている

京都会場限定品!世界で京都しか買えない一品

ンティーカ・ジャンドゥイア・ミニ2<ダークチョコレート&アールグレイ> 2808円

アールグレイ味が京都会場限定品!
ネット通販にも載ってへんし、ほんまに京都でしか買えへんで。

ほんまに濃厚なアールグレイ茶葉の風味が食べた瞬間口全体に広がるわ。
あっさりしてるし、食べやすい!
生チョコに近いから、口の中で溶けるし、ほんまに美味しい!!!

試食して美味しすぎて即買いしてしまったわ。
賞味期限も2016年12月まで持つから、安心して買いだめできるで。



アンティーカ・ジャンドゥイア・ミニ2<ミルクチョコレート&ピスタチオ> 2808円

ピスタチオ.jpg

定番のミルクチョコレートとピスタチオ味のセット。

ピスタチオ味ってなかなかめずらしいよな。
おっちゃんも食べるまで味が想像つかんくてそわそわしてたんやけど、

食べてみるとすぐピスタチオの虜になってもーたわ。


なんでもこのピスタチオ、シチリア、ブロンデ産の最高級ピスタチオを使用しているらしい。

すごいピスタチオの味がしっかりしてて、濃厚やけど後味あっさりしてて、
ほんま食べだしたら止まらへんわ!!

こちらのセットはヴェストリのオンラインショップでも購入できるので是非チェックしてみてな。
http://vestri.jp




友チョコにオススメ!可愛さ重視チョコ

<セバスチャン・ブイエ> ルージュアレーブル ノブレス 972円(税込)

口紅.jpg


見た目はほんまに口紅!!
価格もお手頃やし、プレゼントにピッタリ!

これを持ってると女子力あがったきになるしええなあ


これらはまだ絶品チョコの一部にすぎひんから
是非是非京都会場へ足を運んでみてな!!



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マツコの知らない世界 鍋 味噌&醤油&キムチ 絶品鍋特集 [鍋]

マツコの知らない世界 マツコの知らない鍋の素の世界

2016年1月26日に放送された、マツコの知らない世界は

”鍋”ではなく”鍋の素”の世界!!

各社思考錯誤を繰り返した結果、現在販売中の鍋の素・・・

なんと400種類以上!!

確かにスーパーの鍋の素売り場には、かなりの数の鍋の素があるけど、、すごいな。


そんなマツコの知らない鍋の素の世界のプレゼンターは

今まで5000種類の鍋を食べた主婦 

料理研究家 安井レイコさん。


15年にわたり、鍋の素を徹底研究!

まさに鍋に人生を捧げた彼女が紹介する

ハズレなし!厳選した絶品鍋の素を紹介するで!



<食卓定番!しょうゆ味2品>


白菜の旨味を限界まで引き出す! 「はくさいのうま鍋(あごだし醤油味)」 久原醤油 800g 350円(税抜)

はくさい.jpg

白菜専用の鍋の素。
白菜の旨味を引き立たせる”焼きあご&カツオ節ベース”のあっさり醤油スープ

このお鍋は・・・白菜をおいしくしてくれるんやって。

具材例
白菜
干し芋・・・??
鶏もも肉
長ネギ
豆腐

人参
えのき
はるさめ
つみれ
お麩


一口食べてマツコが
スープ美味しいと絶賛!!とにかくスープがおいしいみたい。
あと、やはり白菜がめちゃくちゃおいしいって。

干し芋は安井さんはオススメやけど、マツコはいまいち。お鍋に干し芋なんてよう考えるわ。


ちょっと鍋の味に飽きてきて、味を変えたいときはこちらがオススメ!!


旨味倍増 調味料 YUZUSCO 500円(税抜)

YUZUSCO(ゆずすこ)は宮崎県産ゆずの皮・酢・唐辛子でできている柚子胡椒。
一般の柚子胡椒と違い塩気が薄いのが特徴やで。

すでに味がついている料理に

加えるときは、塩気のない、辛みのあるYUZUSCOがオススメ!

そしてこのあっさり白菜のうま鍋の〆で安井さんオススメなのが おそば!!!

〆にはお雑炊orうどんが一般的やけど、
白菜のうま鍋みたいにお出汁が美味しいときにはおそばが絶対オススメやって!


〆におそばはしたことないけど、すぐにでも試したいわ!
今白菜安いから、家計にも助かるな!!


一人鍋に革命!世界初の固形鍋の素 「鍋キューブ 寄せ鍋しょうゆ味」 味の素 410円程度

鍋キューブ.jpg

今流行りの一品!一人暮らしの方には超便利!!
こんなにちっちゃい鍋キューブの中には・・なんと

鶏とホタテ貝柱のW出汁 チキンエキス・粉末しょうゆなどの旨味が凝縮されとるで。

固形だから液体に比べて保存期間が長いってのもいいよな。
買いだめしておいて、忙しいときとかに活躍するで!主婦の味方!!

固形の鍋の素ってあんまり売ってないのは、お鍋の素を固形にするのには
すごい技術がいるからやねんて。

味の素はコンソメキューブを作ってる会社で、その技術を応用して生まれたのが
固形鍋の素!鍋キューブやで。


こちらのお鍋を食べた感想は、

安心する味。

お袋の味。

うん、ほっとする昔ながらの味みたいやな。

オススメ具材
白菜
鶏もも
長ネギ
豆腐

人参
えのき
緑豆はるさめ
つみれ
餃子の皮

安井さんオススメの餃子の皮は20〜30秒しゃぶしゃぶするだけ!

味付けに黒胡椒をかけて頂くのがオススメ。
ポトフに近い感じになるみたい。

鍋キューブは海外に持っていく方も増えてるみたいやで。

確かに、海外の食事に飽きてきたときにこれでほっこりできるし、オススメやわ。
おっちゃんも去年の11月に新婚旅行にハワイ行ったんやけど、最後の2日くらい食事に飽きてしもて。
食には苦労したし、こーゆうのええよな。


<寒い季節にピッタリ!キムチ味!>

寒い季節に最強の鍋の素といえば・・キムチ味!!

マツコはキムチ味のスープにまたキムチをいれるのが好きなんやって。間違いない!


高級店の本格キムチ鍋の素 「叙々苑キムチチゲ 辛口オルニチン入」 ジェーオージェー 541円(税抜)

キムチ.jpg

叙々苑の本格的なお味がお家で食べられる一品!
味噌と唐辛子ベースの出汁にオルニチン(しじみの成分)を加えたスープ

オススメ具材
豚バラ
エビ
キャベツ
白菜
鶏もも肉
豆腐
長ネギ
えのき
にら
マロニー
つみれ

風味がきいているので豚バラ、エビ、キャベツなど甘みがでる具材を入れるのがオススメ!

にんにく、生姜、りんご、ごま油の入ったお出汁が絶品!マツコも大絶賛!
マツコ曰く、そんなに辛くないから、辛いの苦手な人にもオススメやって。


さらに辛みを足したい人にはこちら

かんずり(越後妙高唐辛子・ゆず・米麹などを3年かけて熟成発酵させた調味料)

かんずり(57g)

かんずり(57g)
価格:540円(税込、送料別)



塩分が濃くないので、しっかり味のついた鍋にオススメ。風味が足された感じになってまろやかになるそうやで。元の味は消してへんってとこがいいよな。
この叙々苑の絶品キムチ鍋の〆で安井さんオススメなのが

なんとビビンバ!!!

作り方は簡単!!
①食べ終わったスープにご飯を混ぜ水分を飛ばす
②フライパンにごま油を入れて焼き目をつける
③生卵を入れてパラパラになるまで炒め、ネギをいれて完成!

もう見かけが美味しそうすぎる!!!テレビ越しに見てもよだれがでるわww

これは、鍋の素とご飯だけとは思えない美味さ!!!!


さすが叙々苑の鍋の素だけあってクオリティはめっちゃ高いで。
541円で高級店叙々苑の味が堪能できるし、是非試してみてな!


<どんな具材も相性バツグン!味噌味>

みそはいろんな具材の味を引き出してくれる万能鍋!
マツコの一押しのお鍋の素!

昔懐かしい素朴な甘辛ダシ!! 「とり野菜みそ」まつや 価格290円

みそ.jpg


江戸時代からあるツワモノ。

「とり野菜みそ」の”とり”は”鶏”ではなく、野菜を”摂る”が由来。

野菜を美味しく摂るために江戸時代に考案された、
大豆と米麹で作る石川県の家庭みそ。


オススメ具材
水菜
春菊
白菜
鶏もも
長ネギ
豆腐
人参
つみれ
切り干し大根

切り干し大根+みそでコクがUPするらしいで!

マツコが食べた瞬間、

これうっっっまー!!!


て今日一おいしそうやった。ほんまに絶賛!!!

このお味噌はお鍋だけでなく、お味噌汁や家庭料理なんでも使える優れものやで!


<一度は食べるべき!変わり種2品!>

女性に人気!美肌にも最適ヘルシー鍋! 「広島れもん鍋のもと」 よしの味噌 400円(税抜)

【よしの味噌】広島レモン鍋の素【180g】

【よしの味噌】広島レモン鍋の素【180g】
価格:432円(税込、送料別)



塩麹の甘みと塩味に広島れもんの爽やかさを加えたスープ

鍋のふたを開ける前からレモンのいい香りがたまらんっっ!!!
鍋にレモンって斬新やな。

オススメ具材
レモン
レタス

白菜
鶏もも
豆腐
長ネギ
つみれ
水菜
しめじ

酸っぱくなく、”ゆず”や”かぼす”程度の爽やかさ。

お魚でもお肉でもなんでも合う!
美肌&ヘルシーなんて女性にとったらいいことだらけやん!夜でもがっつり食べれるな!

醤油鍋で紹介した、
YUZYSCO(ゆずすこ)との相性もバッチリやて。




ハーブとオリーブが香り立つ本格イタリアン 「Bistro Dish トマト鍋スープ」 モランボン 350円(税抜)

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バジル・ガーリック・チーズで完熟トマトの旨味を引き立てたスープ

オススメ具材
ナス
かぼちゃ
玉ねぎ
ウインナー
キャベツ
鶏もも肉
豆腐
人参

ミネストローネ風、めちゃくちゃ本格的な味らしい。

トマト鍋には、なんといってもポテト!!
トロトロのポテトが絶品〜!!!

こんなトマト鍋の〆はやっぱりトマトリゾット!
お好みでチーズを入れるとより美味しいで。是非試してみてな。


<番外編>おっちゃんのオススメ鍋の素

〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミツカン 350円程度 豆乳のクリーミーな感じとごまが最強の組み合わせ!!



豆乳鍋なのに、あっさりしてて
でもしっかりごまの味&風味はして今まで食べた中では一番好きかも。

これには豚肉が合うで。
あとは、白菜、人参、玉ねぎ、ポテト、ウインナー、もち、豆腐、油揚げとかかな。

おっちゃんは毎週これ食べとるわww


以上番外編も含めて、マツコの知らない世界 マツコの知らない 鍋の素の世界
で紹介された鍋の素でした!

まだまだ寒さが厳しいし
お鍋であったまってなー!


2月13日最新情報


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