マツコの知らない世界 鍋 しめにビビンバがオススメ! [鍋]
普通、お鍋の後の〆(しめ)といえば・・・
お雑炊(おじや)
うどん
ラーメン!?
パスタ?!
などちょっとマンネリ化しがちやと思う。
少なくとも、おっちゃんはかなりマンネリ化しとるわww。
今回のこのマツコの知らない鍋の素の世界では
醤油味お鍋→おそば
キムチ味お鍋→ビビンバ
など、ちょっと変わった〆(しめ)が紹介されてたし、まとめてみたで。
毎日のご飯が一手間でおしゃれに変身!!
<醤油味お鍋>
白菜の旨味を限界まで引き出す!
「はくさいのうま鍋(あごだし醤油味)」 久原醤油 800g 350円(税抜)
白菜の旨味を引き立たせる”焼きあご&カツオ節ベース”のあっさり醤油スープ
マツコもとにかくスープ美味しいと絶賛したお鍋に合う〆(しめ)が
なんとお蕎麦!!
醤油ベースのあっさり味やから、お雑炊でも、うどんでも全然美味しいけど、
お出汁がおいしいお鍋のときには、お蕎麦がほんまに美味しいらしい。
たしかに、お出汁そのものの味が楽しめるしな。
飲み会後や風邪で食欲がないときにも食べれて、この季節重宝しそうやわ。
是非試してみてな。
<キムチ味>
高級店の本格キムチ鍋の素
「叙々苑キムチチゲ 辛口オルニチン入」 ジェーオージェー 541円(税抜)
この叙々苑の絶品キムチ鍋の〆(しめ)でオススメなのが
なんとビビンバ!!!
作り方
①食べ終わったスープにご飯を混ぜ水分を飛ばす
②フライパンにごま油を入れて焼き目をつける
③生卵を入れてパラパラになるまで炒め、ネギをいれて完成!
これだけ!ほんまに簡単に本格的なビビンバが食べれるで。
鍋の〆(しめ)とは思われへんクオリティの高さ!!!
世の主婦の皆様、
キムチ鍋の次の日に、残りの鍋の素でビビンバなんていかがやろか?
旦那の胃袋つかめること間違いなしの一品!
これは試さんとな。
<トマト鍋>
これは番組では紹介されてへんけど、おっちゃんがいつもしてるし紹介しとくわ。
「Bistro Dish トマト鍋スープ」 モランボン 350円(税抜)
バジル・ガーリック・チーズで完熟トマトの旨味を引き立てたスープ
トマト鍋の〆(しめ)としては、
オムライスがオススメやで。
作り方
①トマト鍋の残り汁にご飯を入れて煮たせる。
②溶き卵を入れ、ふたをして数分待つ
まっ、普通のお雑炊の作り方とそない変わらんのやけど、
簡単にオムライス風になるのでオススメやで。
チーズをいれて卵をいれずにトマトリゾットも簡単で絶品やけどな。
いかがやったやろか?
すぐ試したい〆(しめ)ばかりやったし、
今週お鍋する予定の方は是非試してみてな。
関連記事
マツコの知らない世界 鍋 味噌&醤油&キムチ 絶品鍋特集
マツコの知らない世界 鍋 調味料まとめ
スポンサーリンク
お雑炊(おじや)
うどん
ラーメン!?
パスタ?!
などちょっとマンネリ化しがちやと思う。
少なくとも、おっちゃんはかなりマンネリ化しとるわww。
今回のこのマツコの知らない鍋の素の世界では
醤油味お鍋→おそば
キムチ味お鍋→ビビンバ
など、ちょっと変わった〆(しめ)が紹介されてたし、まとめてみたで。
毎日のご飯が一手間でおしゃれに変身!!
<醤油味お鍋>
白菜の旨味を限界まで引き出す!
「はくさいのうま鍋(あごだし醤油味)」 久原醤油 800g 350円(税抜)
白菜の旨味を引き立たせる”焼きあご&カツオ節ベース”のあっさり醤油スープ
マツコもとにかくスープ美味しいと絶賛したお鍋に合う〆(しめ)が
なんとお蕎麦!!
醤油ベースのあっさり味やから、お雑炊でも、うどんでも全然美味しいけど、
お出汁がおいしいお鍋のときには、お蕎麦がほんまに美味しいらしい。
たしかに、お出汁そのものの味が楽しめるしな。
飲み会後や風邪で食欲がないときにも食べれて、この季節重宝しそうやわ。
是非試してみてな。
<キムチ味>
高級店の本格キムチ鍋の素
「叙々苑キムチチゲ 辛口オルニチン入」 ジェーオージェー 541円(税抜)
この叙々苑の絶品キムチ鍋の〆(しめ)でオススメなのが
なんとビビンバ!!!
作り方
①食べ終わったスープにご飯を混ぜ水分を飛ばす
②フライパンにごま油を入れて焼き目をつける
③生卵を入れてパラパラになるまで炒め、ネギをいれて完成!
これだけ!ほんまに簡単に本格的なビビンバが食べれるで。
鍋の〆(しめ)とは思われへんクオリティの高さ!!!
世の主婦の皆様、
キムチ鍋の次の日に、残りの鍋の素でビビンバなんていかがやろか?
旦那の胃袋つかめること間違いなしの一品!
これは試さんとな。
<トマト鍋>
これは番組では紹介されてへんけど、おっちゃんがいつもしてるし紹介しとくわ。
「Bistro Dish トマト鍋スープ」 モランボン 350円(税抜)
バジル・ガーリック・チーズで完熟トマトの旨味を引き立てたスープ
トマト鍋の〆(しめ)としては、
オムライスがオススメやで。
作り方
①トマト鍋の残り汁にご飯を入れて煮たせる。
②溶き卵を入れ、ふたをして数分待つ
まっ、普通のお雑炊の作り方とそない変わらんのやけど、
簡単にオムライス風になるのでオススメやで。
チーズをいれて卵をいれずにトマトリゾットも簡単で絶品やけどな。
いかがやったやろか?
すぐ試したい〆(しめ)ばかりやったし、
今週お鍋する予定の方は是非試してみてな。
関連記事
マツコの知らない世界 鍋 味噌&醤油&キムチ 絶品鍋特集
マツコの知らない世界 鍋 調味料まとめ
コメント 0