マツコの知らない世界④ アイス 定番 リッチ [アイス]
マツコの知らない世界 マツコの知らない冬アイスの世界で紹介されてた
定番アイスのリッチ系について紹介するで!
+30円とか、+60円とかちょっとご褒美に買うのにちょうどいいアイスが揃ってるな。
アイス通のおっちゃんでも知らんかったわ。
ガリガリ君リッチ 紫いも×安納いもあん 120円(税抜) 赤城乳業
通常のガリガリ君(60円)と比べたら、2倍のお値段!それだけでリッチな気分になるな。
こちらのアイスは、
キャンディー層、かき氷層、安納芋ソース層の3層構造になっとるらしいで。
しかも隠し味にはちみつと練乳を入れとるらしい。
安納芋って、紫芋と共に種子島の芋を代表するさつまいもなんやって。
高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとする食感、そして糖度が16度と非常に甘いのが特徴。
普通のガリガリ君はあんま食べへんけど、これは食べたなってきたわ。
ゴールドあずきバー 130円(税抜) 井村屋
こちらはあの有名なあずきバーのリッチ版!まず袋がゴールドなのがいいよな。
ゴールド=リッチ!
普通のあずきバーとどこが違うのかというと、
なんと!大納言小豆を使用してんねん!なんとリッチ!
あずきバー自体が完成度が高いから、製造方法は変えずに素材を豪華にしたんやって。
これで30円しか変わらへんねんから即買いやで!
なんと今回は、番組内であずきバーのアレンジについて紹介されててん。
あずきバーでレンチンしたら、ぜんざいになるらしい!
半信半疑やったマツコも、いざぜんざいを食べると、大絶賛!最後にはもう一杯作ってとアイスマンに要求してたで。ほんまに添加物とか何も使ってへんねんな。あずきバーはぜんざいを固めたようなもんなんやな。
マツコがあまりにもおいしいというから早速作ってみたで。
作り方
あずきバー2本を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンチンするだけ!(2本がちょうど1人分)
レンジでの加熱時間は、600Wで2分半とのことやで。
あずきバーを加熱する場合、木の棒は取れへんから、木の棒のまま少し加熱してからとることをおすすめするわ。
できたてを食べた感想は・・・・
ほんまにぜんざいやった!
味も濃厚!あずきの缶から作るぜんざいとなんら変わらず美味やった[☆]?アイスを溶かすだけでこんな美味しいぜんざいができるとは!!
今年はお正月にぜんざい作る手間も省けたし、食べる分だけ作れてこれはほんまオススメ!
そのままぜんざいとして食べるのもオススメやけど、
雪見だいふく(バニラ)を1個いれて、クリームぜんざいとしてたべるのがオススメ!
雪見だいふくがちょっと溶けた頃に食べるのが何と言ってもオススメで、
トロトロもちもちなお餅の食感がたまらんで。
中の冷たいアイスとあったかいぜんざいが相性バツグン!今流行りの熱冷スイーツやわ。
時間がたつと、雪見だいふくが溶けてきてクリーミーになるし、一度で二度おいしいな。
ちなみに箱に入っているあずきバーの場合は、
普通サイズより一回り小さいから、温める時間は2分程度で十分やで。
おっちゃん2分半やってもうて、劇アツ&吹きこぼれてもうたわw。
でも箱入りあずきバーは小さいから、食後にちょっと食べたいってときにオススメ!
今度は普通にお餅いれて作ってみたいわ。
簡単やし是非つくってみてな!
パピコ 大人のショコラ 160円(税抜) 江崎グリコ
これはクーベルチュールのチョコチップが入っているみたいやわ。
濃厚で美味しそう!今探してんねんけど、なかなか見つからへんわ。
ジャイアントコーン 大人のショコラ 160円(税抜) 江崎グリコ
こちらのアイスは、カカオ分の高いエクストラダークチョコが使われているんやて。
上にのってるアーモンドも特別にローストされててリッチやわぁ。
マツコも絶賛してたで。
アイスの実 大人のカフェモカ 160円(税抜) 江崎グリコ
このアイスはコーヒーのビターな味わいが特徴の大人のアイスやねんて。
キリマンジャロコーヒー使用らしいわ。
甘いのは苦手って人にオススメやな。
おっちゃんはコーヒーは苦手やから、あんまりそそられへんけど
コーヒー好きの人には是非試してみてほしいな。
以上が紹介されてた定番アイスのリッチ版やで。
ほとんど限定品やから、見つけたら即買いやで!
次の記事で各コンビニ限定のオススメアイスについて紹介してるし是非チェックしてみてな!
スポンサーリンク
定番アイスのリッチ系について紹介するで!
+30円とか、+60円とかちょっとご褒美に買うのにちょうどいいアイスが揃ってるな。
アイス通のおっちゃんでも知らんかったわ。
ガリガリ君リッチ 紫いも×安納いもあん 120円(税抜) 赤城乳業
通常のガリガリ君(60円)と比べたら、2倍のお値段!それだけでリッチな気分になるな。
こちらのアイスは、
キャンディー層、かき氷層、安納芋ソース層の3層構造になっとるらしいで。
しかも隠し味にはちみつと練乳を入れとるらしい。
安納芋って、紫芋と共に種子島の芋を代表するさつまいもなんやって。
高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとする食感、そして糖度が16度と非常に甘いのが特徴。
普通のガリガリ君はあんま食べへんけど、これは食べたなってきたわ。
ゴールドあずきバー 130円(税抜) 井村屋
こちらはあの有名なあずきバーのリッチ版!まず袋がゴールドなのがいいよな。
ゴールド=リッチ!
普通のあずきバーとどこが違うのかというと、
なんと!大納言小豆を使用してんねん!なんとリッチ!
あずきバー自体が完成度が高いから、製造方法は変えずに素材を豪華にしたんやって。
これで30円しか変わらへんねんから即買いやで!
なんと今回は、番組内であずきバーのアレンジについて紹介されててん。
あずきバーでレンチンしたら、ぜんざいになるらしい!
半信半疑やったマツコも、いざぜんざいを食べると、大絶賛!最後にはもう一杯作ってとアイスマンに要求してたで。ほんまに添加物とか何も使ってへんねんな。あずきバーはぜんざいを固めたようなもんなんやな。
マツコがあまりにもおいしいというから早速作ってみたで。
作り方
あずきバー2本を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンチンするだけ!(2本がちょうど1人分)
レンジでの加熱時間は、600Wで2分半とのことやで。
あずきバーを加熱する場合、木の棒は取れへんから、木の棒のまま少し加熱してからとることをおすすめするわ。
できたてを食べた感想は・・・・
ほんまにぜんざいやった!
味も濃厚!あずきの缶から作るぜんざいとなんら変わらず美味やった[☆]?アイスを溶かすだけでこんな美味しいぜんざいができるとは!!
今年はお正月にぜんざい作る手間も省けたし、食べる分だけ作れてこれはほんまオススメ!
そのままぜんざいとして食べるのもオススメやけど、
雪見だいふく(バニラ)を1個いれて、クリームぜんざいとしてたべるのがオススメ!
雪見だいふくがちょっと溶けた頃に食べるのが何と言ってもオススメで、
トロトロもちもちなお餅の食感がたまらんで。
中の冷たいアイスとあったかいぜんざいが相性バツグン!今流行りの熱冷スイーツやわ。
時間がたつと、雪見だいふくが溶けてきてクリーミーになるし、一度で二度おいしいな。
ちなみに箱に入っているあずきバーの場合は、
普通サイズより一回り小さいから、温める時間は2分程度で十分やで。
おっちゃん2分半やってもうて、劇アツ&吹きこぼれてもうたわw。
でも箱入りあずきバーは小さいから、食後にちょっと食べたいってときにオススメ!
今度は普通にお餅いれて作ってみたいわ。
簡単やし是非つくってみてな!
パピコ 大人のショコラ 160円(税抜) 江崎グリコ
これはクーベルチュールのチョコチップが入っているみたいやわ。
濃厚で美味しそう!今探してんねんけど、なかなか見つからへんわ。
ジャイアントコーン 大人のショコラ 160円(税抜) 江崎グリコ
こちらのアイスは、カカオ分の高いエクストラダークチョコが使われているんやて。
上にのってるアーモンドも特別にローストされててリッチやわぁ。
マツコも絶賛してたで。
アイスの実 大人のカフェモカ 160円(税抜) 江崎グリコ
このアイスはコーヒーのビターな味わいが特徴の大人のアイスやねんて。
キリマンジャロコーヒー使用らしいわ。
甘いのは苦手って人にオススメやな。
おっちゃんはコーヒーは苦手やから、あんまりそそられへんけど
コーヒー好きの人には是非試してみてほしいな。
以上が紹介されてた定番アイスのリッチ版やで。
ほとんど限定品やから、見つけたら即買いやで!
次の記事で各コンビニ限定のオススメアイスについて紹介してるし是非チェックしてみてな!
コメント 0